本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ▉兩家園共同帳號
    ▉郵政劃撥:022-1119-6
    長照家園:華南銀行南投分行
    兒少家園:華南銀行南投分行
    財團法人南投縣私立南投仁愛之家QR-code

    南投仁愛之家簡介
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 媒體報導
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

媒體報導


力挺希望城堡 皇穹陵捐百萬

  • 發佈日期:2015-03-17
  • 照片說明文字南投仁愛之家希望城堡(兒童館)自去年十一月十五日開工以來已經過四個月,名間鄉皇穹陵紀念花園董事長葉新化先生因緣際會透過仁愛之家常董葉淳夫先生而認識仁愛之家,並受聘為仁愛顧問,他發心捐贈新台幣一百萬元,用於幫助育幼所希望城堡添購設施設備,三月十七日在仁愛之家附設育幼所辦理捐贈儀式。由皇穹陵總經理邱淑慧代表捐贈,仁愛之家董事長賴文吉代表接受。仁愛之家常董葉淳夫、陳碧三、董事吳光新、蘇大清皆出席表達謝意。
    皇穹陵紀念公園主要係承辦生前契約及往生後等有關事宜。公園位在名間鄉高處,視野寬廣,環境幽雅,而且園區內還充滿了許許多多感人的故事。例如今年初,就曾承接到被遺棄達四年的冰屍,該冰屍為某長照單位照顧過的長者,該單位在長者在世時向政府申請補助,過世後就丟在殯儀館不聞不問,董事長葉新化先生得知後,二話不說,立即予以妥善處理;他瞭解仁愛之家的正派經營,而且除了照顧老人,也致力於照顧弱勢孩童,因此決定捐贈一百萬元,支持仁愛之家育幼所兒童館充實內部設施及設備,給他們更好的照顧。而且不僅今年,來年也都會持續給予捐助,希望能發揮拋磚引玉的作用,吸引更多人一起幫助真正關心弱勢的單位。
    仁愛之家董事長賴文吉表示,九二一地震後,育幼所舊建築地面隆起,面對縣內應照顧的弱勢兒童,也面臨床位不足的狀況,目前南投縣仍有九十五位孩子在外縣市接受照顧,希望透過兒童館,讓更多孩子能就近安置。他代表董事會與院童表示感謝。
    南投仁愛之家新兒童館預計於今(104)年底完成硬體建築工程,在硬體工程進行的同時,也已完成兒童館內部設施設備的規畫。新建的空間有六大項,即:辦公室、各小家設施設備、語言暨電腦教室、研習會議室、圖書暨自習教室,以及文康中心等,所需經費合計約1800萬元;另,為充分利用舊有的空間,育幼所還規畫烘焙教室、視聽教室、接待室、團體暨感統教室,以及沙遊治療教室等五大項,所需經費合計約1000萬元。以上空間,歡迎社會愛心人士共襄盛舉。(仁愛之家另訂有「育幼所兒童館內部設施設備認捐要點」一種,歡迎各界愛心人士索閱)
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪

*回上一頁 *到最上面