本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ▉兩家園共同帳號
    ▉郵政劃撥:022-1119-6
    長照家園:華南銀行南投分行
    兒少家園:華南銀行南投分行
    財團法人南投縣私立南投仁愛之家QR-code

    南投仁愛之家簡介
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 媒體報導
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

媒體報導


南投新聞網-南投仁愛之家啟動「月來月好 月來月旺」關懷弱勢行動 約1500人受惠

  • 發佈日期:2017-09-20
  • 照片說明文字記者林凌霄/南投報導

    中秋佳節即屆,南投仁愛之家的「月來月好 月來月旺」關懷弱勢活動又開始了!9月18日起已動員自家員工及同德家商等志工,製作鳳梨酥,廣送縣內弱勢家庭及縣內社福機構住民,約有1500人受惠,祝福佳節闔家歡。董事長吳光新表示,仁愛之家中秋關懷弱勢活動已進入第八年,活動大受好評,也有愈來愈多團體加入這項關懷活動,相信社會更溫馨、人人佳節快樂 。

    南投仁愛之家董事長吳光新20日在記者會中指出,對獨居老人等弱勢民眾而言,中秋節更須親友陪伴,關懷活動才會持續舉辦,今年已邁入第8年。鳳梨酥都採用在地食材或農產品,並給予5名低收待業者學習製作的機會,除讓受贈者感受到社會的溫暖與愛心外,也代表仁愛之家回饋地方的一分心意。

    吳光新說,今年特別要感謝包括:蘭馨交流協會、同德家商、紅十字會、漳和社區志工隊等,於婦幼館內製作一批鳳梨酥,透過南投縣社會福利工作 協會、華山創世基金會、勵馨社會福利事業基金會、台灣更生保護會南投分會等單位,以傳愛接力方式,將鳳梨酥禮盒送到關懷戶手中,包括南投草屯名間中寮等鄉鎮市的獨居老人低收入戶中低收戶弱勢家庭,約有1500人受惠。

    縣府許玉玲參議表示,仁愛之家長久以來對養護、照顧工作頗多元,使老有所終幼有所養,育幼院童快樂成長廣受好評。感謝志工團體的付出,給予零距離的愛。希望社會各界持續捐輸有錢出錢共創愛的社會。

    南投地檢署主任檢察官吳怡盈,代表更保會贈感謝狀後表示,南投仁愛之家關懷社會弱勢服務工作逾一甲子,長期推動愛的傳遞的不遺餘力,深值肯定。更以行動帶動社會大眾,真正落實禮運大同篇的真諦:「~故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養」的大同社會。而每年「月來月好 月來月旺」活動,也能讓弱勢族群感受社會的愛與關懷,共同渡過個溫馨的中秋佳節。

    出席記者會貴賓還有:立委馬文君服務處主任黃世榮、仁愛之家董事、受贈單位代表等均到場致意。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪

*回上一頁 *到最上面